My Cart
0,00
Receta tarta cebolla

Recetas con cebolla blanca: Tarta de cebolla

La cebolla es un alimento muy habitual en nuestras despensas.

La utilizamos para ensaladas o como complemento en algunas recetas, ¿pero por qué no convertir a este producto en el centro de una receta? Hoy os traemos una curiosa y original manera de cocinar nuestra cebolla blanca: tarta de cebolla.

A veces no somos conscientes de las posibilidades culinarias que tiene un alimento como la cebolla; no sabemos o no conocemos la manera de sacarle el máximo partido a un alimento así.

Por eso hoy, os presentamos una de las más conocidas recetas con cebolla blanca, para crear un plato original y que puede servir como entrante o, incluso, como primer plato. ¿Preparados?

Ingredientes de la tarta de cebolla blanca

–       2 láminas de masa quebrada

–       400 gramos de cebolla

–       3 huevos

–       100 gramos de queso mozzarella

–       100 gramos de jamón cocido

–       1 vaso de nata líquida

–       1 cucharada de harina

–       2 cucharaditas de aceite de girasol

–       Sal

–       Pimienta

Preparación de la tarta con cebolla blanca

  1. Primero, lavar la cebolla y picarla.
  2. Añadir un poco de aceite en una sartén y sofreír en ella la cebolla blanca.
  3. Cortar el queso mozzarella y el jamón cocido en trocitos.
  4. Añadir el queso y el jamón a la sartén con la cebolla.
  5. A continuación, batir en un recipiente a parte el huevo con la harina y la nata líquida. Batir hasta obtener una pasta líquida.
  6. Añadir la pasta al sofrito anterior y salpimentar al gusto, removiendo bien.

Estirar la masa quebrada y cortar dos círculos iguales (del tamaño del molde que se va a utilizar).

  1. Engrasar el molde y cubrirlo todo con uno de los dos círculos de la masa.
  2. Verter el relleno (el sofrito preparado) en el interior del molde y cubrirlo con el otro círculo de la masa.
  3. Cerrar los bordes, uniéndolos, haciendo presión sobre ellos con los bordes y enrollando lo que sobra de dentro hacia fuera, a modo de trenza.
  4. -Hacer un pequeño agujero en el centro de la tarta e introducirla en el horno a 180º, hasta que quede bien dorada.

Esperar a que esté preparada… ¡y lista para comer!

Como veis, es una receta con cebolla blanca muy sencilla de elaborar y con ingredientes muy habituales. Es una manera rápida y eficaz de contentar a cualquier invitado y de disfrutar del exquisito sabor de esta hortaliza en un plato diferente.

Si no sabéis dónde conseguir cebolla blanca de calidad y que sea natural, con el sabor de siempre, podéis acceder a nuestra tienda online de frutas y verduras, con sede en La Axarquía (Málaga), y comprar cebolla blanca online de máxima calidad.

Los productos de siempre, para recetas diferentes. ¿Os animáis a probar esta original tarta?

Recetas con cebolla blanca: Tarta de cebolla
5 (100%) 1 Calificación

Deja tu Comentario

Comprar frutas tropicales online | La Huerta de Pancha